с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
+7 (499) 254-85-85
Москва, Большая Грузинская, д. 20
м.Краснопресненская
м.Баррикадная
записаться онлайн
с 09:00 до 21:00
без выходных
+7 (499) 254-85-85
Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20 ( м.Краснопресненская м.Баррикадная )

Заражение ЗППП (венерическими заболеваниями) при оральном сексе

Автор статьи:
09.06.2017
Заражение ЗППП (венерическими заболеваниями) при оральном сексе

Инфекционные патологии, которые передаются при коитусе, все чаще регистрируются врачами-дерматовенерологами. Причем в числе пациентов — мужчины и женщины разного возраста. Почему ЗППП так распространены? В первую очередь, из-за беспорядочных половых связей, когда малознакомые партнеры занимаются сексом, не применяя при этом презерватив. А ведь многие патологии носят бессимптомный характер, поэтому, являясь носителем бактерий или вирусов, человек об этом не догадывается и заражает своих половых партнеров.

Многие пациенты используют презерватив при традиционном виде коитуса, но пренебрегают им при оральном сексе. Это тоже повышает риск заражения ЗППП бактериальной, вирусной и грибковой природы. Часты случаи диагностирования венерических недугов в ротовой полости.

Какие ЗППП передаются через оральный секс и в чем их коварство?

Важно понимать, что риск заражения ЗППП при оральном сексе очень высок — вероятность составляет 98%. Передаче возбудителей венерических патологий способствуют:

  • наличие повреждений на слизистой оболочке ротовой полости;
  • снижение иммунитета;
  • наличие других заболеваний.

Коварство заключается в том, что симптомы заражения могут отсутствовать. А инкубационный период может затянуться. Через сколько времени проявится недуг — зависит от многих факторов, особенно от иммунитета и приема лекарственных препаратов. Например, при употреблении антибиотиков с целью лечения ранее выявленного инфекционного заболевания сифилис протекает без симптомов несколько месяцев, а то и полгода. Пациент инфицирован, но не догадывается об этом. А болезнь переходит в хроническую форму, которая сложно поддается терапии.

К ЗППП, передающимся орально, относят:

Все эти недуги негативно влияют на здоровье. У мужчин и женщин развиваются разные последствия, от бесплодия до онкологии и летального исхода.

Как проявляются ЗППП, передавшиеся при оральном сексе?

У женщин и представителей сильного пола могут возникать такие признаки:

  • дискомфорт в ротовой полости в виде боли в горле (постоянной либо возникающей при глотании), интенсивность которой может быть разной;
  • желтоватый налет на миндалинах, языке, щеках;
  • сыпь на слизистых оболочках;
  • увеличенные подчелюстные лимфоузлы.

ВИЧ и гепатиты после орального секса еще долгое время не проявляют себя, оказывая пагубное воздействие на весь организм. Поэтому важно после незащищенного коитуса с малознакомым партнером обратиться к гинекологу или дерматовенерологу.

Как проводится диагностика ЗППП?

Чтобы выявить венерическое заболевание, передавшееся при генитально-оральном соитии, врач может назначить исследование соскоба со слизистых ротовой полости. Оно может проводиться:

  • путем бактериологического посева (метод точный, позволяет узнать не только возбудителя, но и его чувствительность к антибиотикам) — стоит 2100 рублей;
  • с помощью ПЦР (метод на 100% достоверный) — стоит от 300 до 1700 рублей, в зависимости от вида инфекционного агента;
  • посредством ИФА.

Для диагностики сифилиса применяются специфические серологические реакции, для обнаружения гепатитов определяют антигены в крови пациента. Стоимость анализов колеблется от 600 до 1500 рублей (зависит от возбудителя).

Как лечат ЗППП?

Важно понимать, что терапия нужна обоим половым партнерам. Схема лечения составляется после выявления типа возбудителя. При обнаружении вирусов (герпеса, ВПЧ, ЦМВ, ВИЧ) назначаются противовирусные препараты. Если недуг бактериального характера (сифилис, хламидиоз, микоплазмоз), то не обойтись без антибиотиков.

Также врач назначит местное применение средств с антисептическим и противовоспалительным эффектом.

От того, как скоро пациент начнет лечиться, неукоснительно выполняя все рекомендации доктора, зависит эффективность терапии и благоприятный прогноз.

В период лечения нужно воздержаться от половых связей — помните об этом!

Назад
Позвонить Позвонить
Добраться Добраться