с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
+7 (499) 254-85-85
Москва, Большая Грузинская, д. 20
м.Краснопресненская
м.Баррикадная
записаться онлайн
с 09:00 до 21:00
без выходных
+7 (499) 254-85-85
Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20 ( м.Краснопресненская м.Баррикадная )

Нарушения эрекции при простатите

Автор статьи:
13.06.2017
Нарушения эрекции при простатите

Простатит – это заболевание ткани предстательной железы, имеющее инфекционно-воспалительную природу.

При патологическом процессе в железе нарушаются обменные процессы, затем вовлекаются семенные пузырьки, нередко развивается бесплодие. Особого внимания заслуживают нарушения эректильной функции, ведь заболевание затрагивает и молодых людей.

Напомним, что простатит часто становится осложнением уретрита, развивающегося вследствие половых инфекций.

Заболевания, передаваемые половым путем, - ведущий фактор возникновения данного заболевания среди мужчин 25-40 лет.

Состояние предстательной железы сказывается на потенции

Если в железе происходит патологический процесс, это отражается еще и на психоэмоциональном состоянии мужчины. Поэтому нарушения эрекции и либидо имеют не только органическую причину.

Функции предстательной железы

в обеспечении нормального состояния мужского здоровья заключаются в следующем:

1. Выработка железистыми клетками секрета, который необходим для питания сперматозоидов, что обеспечивает их всеми нужными свойствами: подвижностью, жизнеспособностью и др. Если выработка этого секрета долгое время не происходит, развивается бесплодие.

2. Обеспечение секретом предстательной железы защиты сперматозоидов от разрушения во влагалище.

3. Регуляция процесса семяизвержения, а именно, его силы. При имеющемся простатите сфинктеры предстательной железы работают слабо, вследствие чего развивается дисфункция эрекции и другие нарушения.

Симптомы острого простатита

Острый простатит проявляется следующими симптомами:

  • периодически возникающие болевые ощущения в промежности, в малом тазу, в области прямой кишки, особенно при дефекации;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • изменение струи мочи: она становится прерывистой;
  • возможно повышение температуры тела.

Острый воспалительный процесс в простате без лечения переходит в хронический, и тогда вероятность развития осложнений возрастает: происходит замена железистой ткани соединительной тканью.

Психологические проблемы при простатите

Постепенно развиваются психологические проблемы, так как падает половое влечение, ухудшается эрекция. Могут возникнуть такие нарушения эректильной функции, как задержка семяизвержения или, наоборот, раннее семяизвержение. Неизбежно снижается чувствительность. В итоге может возникнуть даже импотенция.

Все вышеперечисленные процессы дополняются также психологическими проблемами: из-за развивающихся нарушений эрекции мужчина испытывает стресс, а также нарастающий страх перед каждым половым актом.

Большинство мужчин предпочитает не обращаться за медицинской помощью, а действовать самостоятельно, либо пускать все на самотек. Между тем, основное заболевание будет прогрессировать, а вместе с ним развиваются необратимые процессы, вплоть до бесплодия и импотенции.

Если Вы начали замечать те или иные нарушения эрекции, в особенности если они могут быть связаны с воспалением ткани предстательной железы, следует немедленно обратиться к врачу-урологу. Чем раньше это будет сделано, тем благоприятнее прогноз для выздоровления.

В Клинике Академия Здоровья накоплен большой опыт обследования и лечения пациентов с урогенитальной инфекцией.

На консультацию Вы можете записаться к автору статьи, врачу высшей квалификационной категории с 17-летним стажем работы Мельникову Сергею Юрьевичу.

Назад
Позвонить Позвонить
Добраться Добраться