с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
+7 (499) 254-85-85
Москва, Большая Грузинская, д. 20
м.Краснопресненская
м.Баррикадная
записаться онлайн
с 09:00 до 21:00
без выходных
+7 (499) 254-85-85
Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20 ( м.Краснопресненская м.Баррикадная )

Заражение вирусом папилломы

Автор статьи:
20.07.2017
Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Вирус папилломы человека является скрытой инфекцией, широко распространенной среди людей различных возрастов. Как правило, встречается у тех, кто ведет активную половую жизнь. Для этого вируса характерно большое количество штаммов, которые разделяют на низко-, средне-, а также высокоонкогенные.

Штаммы ВПЧ вызывают следующие проявления:

  • бородавки (вульгарные, подошвенные) появляются в результате заражения 10, 28, 1–5, 49 штаммами ВПЧ;
  • папилломатоз, а также рак гортани;
  • рак прямой кишки;
  • аногенитальные бородавки либо остроконечные кондиломы возникают из-за 6, 11 штаммов;
  • предраковые состояния, а также рак шейки матки у женщин провоцируют 18 и 11 штаммы.

Бессимптомное течение болезни

Различают бессимптомную форму заболевания, при которой после заражения иммунная система человека подавляет вирус. В результате проявления не возникают. Вирус может оставаться в таком состоянии на продолжении всей жизни человека. Однако даже в «спящем» состоянии может произойти манифестация с появлением симптомов.

Как заразиться вирусом ВПЧ?

Папилломавирус является контагиозным. Это означает, что он легко передается, и им легко можно заразиться. Пути заражения:

  1. Половой путь является наиболее распространенным способом передачи вируса. При этом вирус способен развиваться на слизистых ротовой полости, гортани и прямой кишки. Поэтому опасными являются не только традиционные контакты, но оральные и анальные.

    У людей, которые практикуют анальные контакты, при заражении папилломавирусной инфекцией развивается рак прямой кишки (часто наблюдается у гомосексуалистов). Вследствие репликации инфекции в дыхательных путях ВПЧ приводит к раку гортани.

Однако по причине того, что традиционные половые контакты более распространены, то, как правило, ВПЧ проявляется предраком и раком шейки матки у женщин, а также злокачественным процессом полового члена у мужчин.

  1. Заражение будущего ребенка беременной женщиной возможно, если она — носитель ВПЧ. Кроме того, высока вероятность заражения ребенка, если заражение произошло во время беременности. Наукой доказано, что в 100% случаев девочки заражаются вирусом ВПЧ от матерей.
  2. При бытовом способе заражения вирусом папилломы человека обычно передаются вульгарные и подошвенные бородавки. Для заражения достаточно одного рукопожатия. Риску подвергаются люди, обрабатывающие руками мясо и рыбу («бородавки мясников»). Контактно-бытовой путь связан и с поцелуями, а также использованием зараженной посуды (вирус передается со слюной). Шанс заразиться увеличивается при поврежденной слизистой.

Вирус папилломы человека и его опасность

Из вышесказанного понятно, что ВПЧ чрезвычайно распространен. Чтобы снизить вероятность заражения, необходимо придерживаться правил профилактики:

  • укрепление иммунных сил организма;
  • своевременное лечение ЗППП;
  • контрацепция;
  • отказ от вредных привычек;
  • правильное питание;
  • борьба со стрессами.

Клиника «Академия здоровья» предлагает пройти обследование на предмет выявления ВПЧ и других опасных заболеваний. Чтобы пройти обследование, получить квалифицированную консультацию, грамотную постановку диагноза и назначения, вы можете записаться на прием к опытному врачу высшей категории с 17-летим стажем Мельникову Сергею Юрьевичу.

Мы предлагаем широкий спектр услуг в Москве и отличаемся оптимальными расценками. При назначении схемы лечения одно назначение стоит от 1000 руб. Детальную информацию относительно цен вы узнаете, позвонив нам по телефону или заказав обратный звонок.

Назад
Позвонить Позвонить
Добраться Добраться