с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
+7 (499) 254-85-85
Москва, Большая Грузинская, д. 20
м.Краснопресненская
м.Баррикадная
записаться онлайн
с 09:00 до 21:00
без выходных
+7 (499) 254-85-85
Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20 ( м.Краснопресненская м.Баррикадная )

Слизистые выделения из уретры у мужчин

Автор статьи:
20.07.2017

Слизистые выделения из уретры у мужчин и у женщин могут существовать в норме либо говорить о патологии. Необходимо срочно обратиться за консультацией специалиста-уролога, если данный симптом наблюдается впервые. Далее мы расскажем, с чем могут быть связаны симптомы.

В норме выделения из мочеиспускательного канала могут быть связаны с различными факторами:

  • причиной может быть повышенное давление в нижних отделах брюшной полости (во время натуживания при дефекации). В данном случае речь идет о таком явлении, как простаторея;
  • при самопроизвольном семяизвержении вне полового акта выделяется не только семенная жидкость, но и слизь;
  • утренней эрекции также сопутствует выделение слизи.

Перечисленные случаи выделения слизи не требуют обращения к врачу в том случае, если отсутствует жжение, неприятный запах или болезненные ощущения.

Патологические выделения

Выделения из уретры бывают связаны с проявлением инфекции, которая вызывает воспаление уретры. Причиной уретрита могут стать специфические и неспецифические возбудители. Подробнее о том, что это такое:

  1. Специфические (уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы). Эти микроорганизмы провоцируют воспаление уретры. В результате этого появляются выделения прозрачного или беловатого оттенка (небольшое количество лейкоцитов). Причиной воспаления при уретрите может стать заражение при незащищенном половом контакте. Существуют формы инфекций, практически лишенные симптомов. В этом случае характерны небольшие выделения. Другие симптомы (резь, жжение, частое мочеиспускание) могут отсутствовать.
  2. Неспецифические (кишечная палочка, энтерококки, стафилококки и т.д.). Причиной воспаления часто становится некачественная гигиена.

Возможные осложнения при слизистых выделениях из уретры (простатит, баланопостит, уретрит). Вероятные симптомы:

  • болезненность и отечность головки полового члена и так далее;
  • боли в малом тазу, которая усиливается во время дефекации.

Только врач-уролог поможет установить причину воспаления и назначить эффективное лечение от кандидозного или бактериального уретрита. Вначале пациент проходит осмотр. Затем проводится особый урологический массаж для получения материала для анализа. Эта процедура требует воздержаться от мочеиспускания в течение 2-х часов перед анализом. Для получения отделяемого материала выполняется легкое нажатие пальцами на половой член.

Методы диагностики

Чтобы исключить воспалительные заболевания половых органов, выполняется УЗИ. Такое обследование стоит в пределах 700–1500 руб. Кроме того, для постановки диагноза важны следующие методы исследований:

  • мазок из уретры на ЗППП;
  • бактериологический посев на микрофлору.

Важно помнить, что самое неправильное при слизистых выделениях из уретры у мужчин — это самолечение. Только после выявления инфекции врач подбирает антибактериальные препараты, назначение которых связано с установленной чувствительностью возбудителя.

Московская клиника «Академия здоровья» поможет решить любую проблему, связанную с патологическими выделениями из уретры. Предлагаем записаться на прием к врачу высшей категории с 17-летним стажем Мельникову Сергею Юрьевичу.

Назад
Позвонить Позвонить
Добраться Добраться