с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
Москва, Большая Грузинская, д. 20
м.Краснопресненская
м.Баррикадная
записаться онлайн
с 09:00 до 21:00
без выходных
+7 (499) 254-85-85
Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20 ( м.Краснопресненская м.Баррикадная )
Главная Статьи Причины красных пятен на головке

Причины красных пятен на головке

Медицинский центр - Академия Здоровья
Автор статьи:
13.06.2017
Причины красных пятен на головке

Появление красных пятен на головке полового члена у мужчин – часто встречающийся симптом, который не только нарушает нормальную половую жизнь, но также свидетельствует о какой-либо проблеме, которую зачастую нужно решать с врачом.

Какие основные причины появления красных пятен на головке полового члена

Можно выделить две основные группы причин: неинфекционные и инфекционные.

1. Неинфекционные причины:

Аллергическая реакция
Красные пятна могут являться аллергией на средство для интимной гигиены, лубрикант, смазку презерватива. Как правило, так проявляется аллергия на вещество, с которым происходит контакт кожи полового члена. Пятна могут сопровождаться зудом, шелушением. Если контакт с аллергеном прекратить, неприятный симптом может уйти уже через несколько дней. Также симптомы облегчаются с помощью антигистаминных препаратов.

Результат некачественной гигиены, частая мацерация
Красные пятна на головке и коже полового члена могут возникать вследствие редкой гигиены паховой области, ношения неудобного белья. Вследствие этого различные микроорганизмы вызывают локальное повреждение кожи.

2. Инфекционные:

Вирус простого герпеса
Речь идет о вирусе первого и второго типов. Заражение происходит при половых контактах, как традиционных, так и орально-генитальных. Известно, что герпес на губах (лабиальный) может переходить на гениталии и наоборот. Проявления инфекции образуются в области ее входных ворот. Спустя непродолжительный период инкубации на половом члене и коже паховой области появляются пятна, затем пузырьки, а затем - небольшие эрозии. Может иметь место лихорадка, нередко увеличиваются паховые лимфоузлы.

Кандидоз (в частности, кандидозный баланит и баланопостит)
Поражение грибками рода Candida происходит чаще вследствие незащищенного полового контакта. Поражение усугубляется сниженным иммунитетом, недостатком гигиенических мероприятий, приемом антибактериальных препаратов. На коже головки появляются пятна, затем – творожистый налет, под которым обнажаются эрозии. Также беспокоит зуд, жжение.

Сифилис
Возбудитель сифилиса легко передается от человека к человеку. Так как самый частый путь передачи – половой, первые симптомы болезни появляются на коже гениталий. Пятна могут быть предшественниками первичного элемента, - твердого шанкра, который представлен язвой с твердым дном и приподнятыми краями, не вызывающей субъективных ощущений. Появление шанкра может сопровождаться увеличением паховых лимфатических узлов и сосудов.

Шанкроид
Это венерическое заболевание, вызываемое бациллой Дюкрея. Пятна, образующиеся на коже головки полового члена, через некоторое время становятся пузырьками и язвочками. Может повышаться температура тела. Повсеместно данное заболевание не распространено, в основном шанкроид распространен в жарких странах.

Если появилась такая проблема, как красные пятна на головке полового члена, следует незамедлительно обратиться к урологу или дерматовенерологу

Автор статьи - Мельников Сергей Юрьевич, главный врач, дерматовенеролог, уролог, миколог, андролог высшей врачебной категории.

Назад
Позвонить Позвонить
Добраться Добраться