с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
с 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
АНОНИМНО
+7 (499) 254-85-85
Большая Грузинская, д. 20
м.Краснопресненская
м.Баррикадная
записаться онлайн
с 09:00 до 21:00
без выходных
+7 (499) 254-85-85
ул. Большая Грузинская, д. 20 ( м.Краснопресненская м.Баррикадная )
Главная Статьи Остроконечные кондиломы влагалища

Остроконечные кондиломы влагалища

Автор статьи:
13.06.2017
Остроконечные кондиломы влагалища

Остроконечные кондиломы – это образования, возникающие на коже и слизистых оболочках гениталий.

Их развитие провоцирует вирус папилломы человека, а именно 6 и 11 его типы.

Данный вирус чрезвычайно широко распространен в настоящее время, он легко передается от человека к человеку. Но у некоторых людей он успешно подавляется иммунной системой и не вызывает никаких проявлений.

Типы ВПЧ, вызывающие появление кондилом, не являются высокоонкогенными, но есть и опасные типы, такие как 16, 18 и другие, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

Преимущественный путь передачи вируса папилломы человека – половой, то есть незащищенные половые контакты

Кондиломы у женщин могут образовываться на слизистой вульвы и коже промежности, тогда они быстрее обнаруживаются. Кондиломы влагалища может увидеть только врач-гинеколог при осмотре.

Следует помнить, что, даже если у полового партнера нет признаков наличия кондилом, это не гарантирует то, что он не может являться носителем ВПЧ.

После проникновения вируса в организм начинается период инкубации, который не проявляется никакими симптомами. Он может длиться до нескольких месяцев. Дальнейшее течение инфекционного процесса зависит от иммунной системы человека, состояния его организма в целом.

Остроконечные кондиломы представляют собой образования, возвышающиеся над кожей или слизистой оболочкой. Кондиломы во влагалище в большинстве случаев никак не проявляют себя. Однако возможно, как и при наличии наружных кондилом, появление таких субъективных симптомов, как ощущение зуда, дискомфорта; может быть незначительная кровоточивость. Симптомы будут более выражены при травматизации кондилом во время полового акта.

Кондиломы могут быть единичными или множественными

При обнаружении кондилом во влагалище врач-гинеколог назначает лабораторное обследование: анализ соскоба со слизистой влагалища методом ПЦР на скрытые инфекции, среди которых – известные типы ВПЧ. Метод полимеразной цепной реакции позволяет выявить геном возбудителей ЗППП.

Важным положительным качеством является типирование – определение типов ВПЧ, которые имеются в пациента. После получения результатов исследования врач принимает решение о способе лечения кондилом.

Полностью вылечить вирус папилломы невозможно, но его можно погрузить в «спящее» состояние

Это достигается с помощью назначения противовирусных препаратов и иммуномодуляторов. Кроме того, необходимо стараться постоянно поддерживать иммунную систему, избегать переохлаждений, стрессов, отказаться от вредных привычек и неправильного питания.

Местное лечение остроконечных кондилом влагалища проводится несколькими методами, среди которых:

  • прижигание медикаментозными препаратами на основе кислот;
  • диатермокоагуляция, удаление жидким азотом;
  •  радиоволновое удаление;
  • хирургическое лечение с помощью лазера или скальпеля.

После удаления материал направляется на гистологическое исследование.

При соблюдении правил здорового образа жизни и применения барьерной контрацепции кондиломы, как правило, не образовываются вновь.

В Клинике "Академия Здоровья" накоплен большой опыт обследования и лечения пациентов с остроконечными кондиломами.

Для консультации, обследования и удаления Вы можете записаться на прием к автору статьи, врачу высшей категории, опытному акушеру – гинекологу Буняевой И.Н.

Назад