Баланопостит – это воспалительный процесс, поражающий крайнюю плоть и головку полового члена. Развивается у мужчин разного возраста, и является отнюдь не редкой патологией. Баланопостит необходимо диагностировать и лечить с помощью грамотного врача-уролога, так как заболевание не излечивается самостоятельно, а без лечения приводит к опасным последствиям.
Название услуги | Цена, руб. |
---|---|
Консультация врача уролога-андролога (первичная) | 1500 |
Баланопостит может протекать в виде одной из следующих форм:
Симптомы баланопостита зависят от формы заболевания и остроты процесса.
Болезнь начинается с зуда и жжения кожи головки, появляется отечность, крайняя плоть приобретает красноватый оттенок.
Острый баланопостит при своевременном и правильной терапии не влечет за собой каких-либо последствий, нелеченный же воспалительный процесс склонен к хронизации. Острое заболевание часто сопровождается развитием уретрита.
Хронический баланопостит характеризуется болевыми ощущениями в области головки, чувством жжения. Изменяется кожа головки, она может истончаться, покрываться эрозиями и/или язвами. Нередко формируется фимоз, парафимоз, а также сморщивание головки и крайней плоти (индуративная форма).
Помимо наружного осмотра и пальпации наружных половых органов, необходима лабораторная диагностика. Цель ее – определить вид возбудителя болезни для успешной борьбы, это осуществляется с помощью бактериологического посева и ПЦР мазка с кожи головки и крайней плоти, уретры.
Требуется также исследование крови на сахар, общеклинические исследования (клинический анализ крови, общий анализ мочи).
Лечение болезни может быть консервативным и хирургическим, нередко сочетаются оба вида терапии.
В зависимости от возбудителя назначается антибактериальная, противовирусная или противогрибковая терапия, местно применяются ванночки с дезинфицирующими растворами.
При формировании фимоза и рубцовых изменений прибегают к хирургическому лечению.
Выделения из уретры у мужчин носят разный характер, чаще всего встречаются при инфекционно-воспалительных заболеваниях и служат поводом для обращения к специалисту